手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

“我為群眾辦實事”實踐活動 群眾利益無小事 百姓訴求有回應 安寧西路街道聚焦十大項目為民辦實事

2021-08-05 08:37:49 智能朗讀:

街道組織志愿者看望轄區老人,并給老人準備了飯菜。

今年以來,安寧西路街道圍繞安寧區委黨史學習教育安排部署及“書記領航”工程,以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為目標,聚焦十大項目為民辦實事,深入推進黨史學習教育,不斷為轄區群眾排憂解難,切切實實為轄區群眾提供良好服務。

“速來辦”專線為居民提供精準服務

安寧區教育局家屬院屬于老舊小區,路燈年久失修,附近居民晚上出行很不方便,聽說街道有個“速來辦”專線,居民曹女士將這一情況向“速來辦”專線反映,“當天就打來電話告知我,趙磊是辦理人。”曹女士說。

趙磊是費家營社區的黨委書記,接到曹女士打來的電話后,社區立即進行實地調查,在聽取居民的意見建議后,積極聯系相關部門解決問題。安寧區政協辦是包抓費家營社區的區直部門,得知費家營社區的情況后,迅速聯系專業人員對該小區所有的路燈及電路進行檢測、維修。

“從反映到解決問題,僅僅用了3天的時間。”8月4日,曹女士感慨地說。

安寧西路街道開通的“速來辦”專線,廣大群眾可以直接通過專線反映情況、提出意見和建議。據專線負責人林文娟介紹,“速來辦”專線的基本功能是由工作人員負責實時收集各類訴求,然后對應分發給相關責任部門,再由責任部門進行辦理和答復。根據規定,“速來辦”專線須在1個工作日內受理,原則上7個工作日內必須辦結并答復。問題的辦理情況,街道主要負責人必須經手。林文娟說,遇有比較復雜的問題,7個工作日答復不了,必須由相關責任部門分管領導簽字后,向專線進行延期申請。

自今年6月1日開通以來,“速來辦”專線廣受好評,截至目前,已解決轄區居民各類訴求600余件。

十大項目為民辦實事

“速來辦”專線是安寧西路街道開展黨史學習教育,把“我為群眾辦實事”落到實處的一個縮影。為把黨史學習教育落到實處,安寧西路街道聚焦十大項目為民辦實事,深入推進黨史學習教育。

十大項目包括了黨史學習教育的方方面面:聚焦理論學習促成長,對照黨史提修養;聚焦品牌建設促善行,弘揚美德踐文明;聚焦保障民生促推進,落實政策務實效;聚焦特殊人群促服務,提升本領辦實事;聚焦城市管理促發展,立足實際解難題;聚焦環境治理促健康,重視治理換新顏;聚焦平安建設促和諧,保證安防求穩定;聚焦文化活動促交流,發揚傳統樹新風;聚焦轄區資源促聯動,攜手合作倡共享;聚焦志愿服務促奉獻,營造氛圍守初心。

其中,今年以來,與西路執法中隊對長風街街面的門前“三包”和亂擺攤現象進行了整治,提高了街面衛生狀況,美化了轄區環境。開展了“用心參與垃圾分類 共同呵護綠色家園” 垃圾分類宣傳教育活動。對轄區各小區的雨水井、污水井、給排水等管道進行了安全隱患排查,保證轄區居民污水管網安全運行。為持續鞏固創建全國文明城市成果,著力營造“品質安寧·和美西街”的良好氛圍,開展環境衛生集中整治行動,聯合西路執法中隊及下轄各社區,主要對轄區萬新北路沿街的燈箱、燈柱等亂貼亂畫和小廣告進行集中整治。

蘭州日報社全媒體記者 申亮 文/圖

來源: 蘭州晚報

關閉
在线成人影院