手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>財經新聞> 正文

滴露消毒液怎么用:不同稀釋比例應對多重消毒需求

2021-08-17 16:23:36 智能朗讀:

滴露消毒液怎么用:不同稀釋比例應對多重消毒需求-泉州市拓視文化傳播有限公司

如何對家居環境進行消毒可以說是困擾著很多人的一大難題,滴露消毒液使用場景豐富、操作簡單、安全性高,是目前市面上銷量較好的消毒液之一。那么,這款滴露消毒液怎么用?都能對那些場景進行消毒呢?

在講滴露消毒液怎么用之前,小編帶大家先來了解一下滴露消毒液的殺菌能力。滴露的消毒殺菌能力可是很強的,對于紅色毛蘚菌、白色念珠菌等真菌,滴露消毒液可以有效殺菌99.999%;對于H3N2流感病毒、人類冠狀病毒229E滅活率高達99.99%;同時,它還可以有效除螨,生活中常見的有害微生物都可以用滴露消毒液輕松應對。

QQ截圖20210817160148.jpg

滴露消毒液怎么用?在我們的家居環境中,廁所、水槽、溝渠等陰暗潮濕的場所是最容易滋生細菌且最難進行清潔的。在對這些地方進行消毒時,我們一般選擇用滴露消毒液原液消毒五分鐘。滴露消毒液怎么用于地面和家具表面的消毒呢?取三瓶蓋加入到1.25升水中進行稀釋,稀釋好的消毒液呈乳白色,浸潤拖把或抹布對地面、家具表面進行擦拭就可以,如果家中有小孩或者寵物,則建議再用清水擦拭一遍,避免舔舐。

QQ截圖20210817160153.jpg

除家居消毒外,滴露消毒液還可以用于皮膚消毒:取1瓶蓋(20ml)加入416毫升水中,用稀釋過的溶液對需要消毒的部位進行沖洗或涂擦即可;當不慎摔傷或割傷時,該濃度的滴露消毒液溶液也可以用于處理細小傷口,清洗3-5分鐘后用紗布或者繃帶包扎即可。

時常出入于醫院、商場、火車站等人流量密集的場所時,衣物很可能沾染大量有害微生物,簡單地用洗衣液清洗是無法做到消毒殺菌的,此時可以配合滴露消毒液進行清洗:機洗時可以按照1:52的比例在洗衣機中加入原液,也可以取3瓶蓋滴露消毒液加入3.1升水進行稀釋,對衣物浸泡3-5分鐘后再進行常規清洗。

QQ截圖20210817160209.jpg

滴露消毒液怎么用?掌握了正確的稀釋方法可以輕松應對家庭中的多種消毒需求。值得一提的是滴露消毒液相比于其他消毒液,成分更加安全,氣味也更加天然,淡淡的松木香清新不刺鼻,是一款適合居家使用的多功能消毒殺菌產品。

來源:

關閉
在线成人影院