手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 教育> 正文

城關區14088名兒童通過小學招生審核 水車園小學等5所小學部分生源調配至就近學校

2021-07-22 08:27:56 智能朗讀:

2021年城關區小學招生網絡入學申請及現場審核工作已于20日晚間結束。全區各校、各審核點共審核通過入學申請兒童14088人,其中城關區戶籍兒童9238人,隨遷子女4850人,入學兒童總量與區內現有學位基本平衡,但是部分區域、學校生源不均衡現象依然存在,個別學校招生矛盾尤為突出。其中水車園教育集團水車園小學、水車園教育集團民勤街分校、一只船教育集團一只船小學、科學院小學、蘭州大學附屬學校等學校申請入學的城關區戶籍兒童A類(有房有戶)數量已超過學校招生計劃。經城關區小學招生工作領導小組研究同意,將部分入學排序(由網絡招生系統根據兒童落戶時間、購房時間自動生成)靠后的戶籍兒童A類以及B、C、D、E類進行調配,保障兒童就近、就便順利入學。

1 水車園教育集團水車園小學

水車園教育集團水車園小學排序靠后的15名戶籍兒童A類將調配至甘肅省實驗小學、暢家巷教育集團暢家巷小學,17名B-E類將調配至暢家巷教育集團暢家巷小學。

2 水車園教育集團民勤街分校

水車園教育集團民勤街分校排序靠后的35名戶籍兒童A類將調配至東郊學校、暢家巷教育集團暢家巷小學,25名B-E類將調配至暢家巷教育集團暢家巷小學。

3 一只船教育集團一只船小學

一只船教育集團一只船小學排序靠后的2名戶籍兒童A類及31名B-E類將調配至一只船教育集團揚帆分校。

4 科學院小學

科學院小學排序靠后的35名戶籍兒童A類將調配至寧臥莊教育集團寧臥莊小學、寧臥莊教育集團南河小學,3名B-E類將調配至寧臥莊教育集團南河小學。

5 蘭州大學附屬學校

蘭州大學附屬學校排序靠后的12名戶籍兒童A類及8名B-E類將調配至一只船教育集團揚帆分校。

此外,根據城關區《2021年小學招生工作實施意見》,針對招生計劃趨于飽和的學校,將嚴格按照招生政策順序錄取,針對入學申請數量超過招生計劃的學校,其片區內“房戶不一致類”兒童將調配至周邊有空缺學位的學校。

為體現小學招生工作的嚴肅性、公正性、公開性,城關區教育局將繼續依據蘭州市“六年一學位”政策要求,于秋季開學后將上述調配入學的“A”“B”“C”類兒童入學房產進行公示,接受廣大入學兒童家長和社會監督。

蘭州日報社全媒體記者 王巧靈

來源: 蘭州晚報

關閉
在线成人影院