手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 品宣> 正文

全面健康防護,捷途X70諸葛版保障放心出行

2021-08-17 16:33:06 智能朗讀:

如今,人們越來越注重家裝是否對人體健康有害,是否環保。然而,卻對汽車座艙內的空氣質量和健康用料關注甚少。

作為日常出行的伙伴,汽車在生活中扮演的角色越來越重。通勤代步、自駕旅行,甚至午休小憩,人們在車上的停留時間越來越多,車內健康問題非常重要。但市面上有這么多汽車產品,如何辨別擁有健康座艙的車型也是困擾消費者的一大問題。

捷途X70諸葛版,便是捷途汽車響應用戶需求推出的一款擁有健康座艙的SUV,不僅獲得了中國汽研“CN95健康座艙”5A級認證,還是國內首次獲得德國萊茵TüV帶負離子空氣凈化功能認證的車型。

那么,捷途X70諸葛版如何全面保障健康出行?

座艙本身不能是污染源

好的座艙環境,首先來源于內飾的綠色選材與環保工藝。如果材料和工藝不夠環保,就會釋放甲醛、苯、二甲苯等有害物質,一旦濃度超標,就會引發頭痛、惡心、乏力,嚴重時甚至會造成內臟功能受損,甚至引發癌癥。

捷途X70諸葛版甄選了118種高標準的環保材料做內飾,座椅表面還進行了抑菌抗菌的處理,從源頭上杜絕了內飾制造車內空氣污染的可能。

在近期中國汽研“CN95健康座艙”認證中,捷途X70諸葛版拿到了5A級認證,其中就包含了健康選材方面的評價。中國汽研分別從清新空氣、抗菌除菌、健康選材、電磁潔凈和低噪隔音等5個維度對汽車座艙進行健康評定,只有5項分別全優才能獲得5A級證書。

微正壓座艙是保障

新冠疫情期間,我們了解到負壓救護車能夠阻止車內攜帶病毒的空氣溢出,避免車外空氣污染傳播。微正壓座艙正好與負壓救護車的功能相反,它能夠規避車外不干凈的空氣滲透到車內。

德國萊茵TüV的實際檢測顯示,車窗緊閉的狀態下,捷途X70諸葛版營造出一個29Pa的微正壓座艙環境,可以有效杜絕外界污濁空氣入侵。

這樣一來,車外的空氣只能通過空調系統進出車內。此刻,捷途X70諸葛版采用的德國科德寶CN95級空調濾芯就擔起了重任,對進入座艙的空氣進行過濾。

德國萊茵TüV的檢測結果表明,捷途X70諸葛版的PM2.5實際過濾效率超過96%,完全能夠扛得起過濾PM2.5的大梁。

要知道PM2.5被稱為細顆粒物,大小不超過頭發絲直徑的1/20,可以被直接吸入到肺部。它又容易附帶病毒、重金屬、微生物等有害物質,嚴重危害人體生命健康。

值得一提的是,德國萊茵TüV采用的是空調總成的檢測方式,比其他機構只檢測濾芯過濾效果的方法,更加貼合用戶的實際使用情況。

此外,捷途X70諸葛版還在同級首創搭載激光雙通道PM2.5傳感器,比傳統的紅外線傳感器對細微顆粒物的識別更加精確,精準檢測車內和車外空氣質量,主動切換空調系統內外循環和風量大小,提升車內空氣凈化效率,用戶可以從中控屏中查看實時的PM2.5數據。

當然,微正壓座艙的前提是整車氣密性要好。捷途X70 諸葛版擁有車門三層密封配置,包含NVH24項聲學包技術、靜音聲學夾層玻璃和外部靜音減震環。這除了保障氣密性之外,還帶來了靜謐座艙。

在中國汽研“CN95健康座艙”認證中,捷途X70諸葛版“低噪隔音”維度被評價為A級(優秀)。靜謐空間不僅讓出行更加愉悅,而且讓座駕更具高級感。

空氣負離子很關鍵

做到以上的空氣潔凈還不夠,捷途X70諸葛版還創造了“天然氧吧”。

它搭載負離子發生器,德國萊茵對其空調風口處負離子濃度的實測值為21460個/cm3。捷途X70諸葛版也因此成為國內首款獲得德國萊茵TüV帶負離子空氣凈化功能認證的車型。

負離子被譽為“空氣維生素”,在瀑布和雷雨等自然環境中也會大量產生,它能夠有效沉降空氣雜質,還能夠產生易于人體吸收的負離子氧,讓人感到心曠神怡。

負離子發生器可以理解為對空調濾芯過濾后的空氣的進一步優化,一方面讓車內空氣更加清新,另外又降低了空調濾芯的工作強度,讓濾芯使用壽命更長久。

總結

的確,車內環境好壞還不像動力、空間這樣容易感知,但它卻與我們的身心健康息息相關。因此,我們選購汽車時,對于車內看不見的健康同樣也需要格外重視。

像捷途X70 諸葛版這樣的“健康座駕”,內飾選材嚴苛,整車密封性好,對于車內空氣質量也有精確的監測及凈化系統。更讓人放心的是,它得到了中國汽研和德國萊茵TüV這樣國內外權威機構的雙重認證,是值得推薦的家用SUV。

來源:

關閉
在线成人影院