手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 公益> 正文

■踐行社會主義核心價值觀 今年“云捐書”活動迎來收官之舉 1700本愛心圖書送到莊浪

2021-07-24 08:46:28 智能朗讀:

愛心書籍將點亮鄉村孩子的心靈

連日來,由蘭州市文明辦、蘭州市新時代文明實踐中心、蘭州晚報、蘭州市志愿服務聯合會共同舉辦的“童心向黨·愛心書巢”之“云捐書”公益活動持續開展,受到社會高度關注。7月22日,活動組來到莊浪縣朱河小學、朱河幼兒園,為240名孩子們送上了科普、名著、藝術、繪本等各類愛心圖書1700冊。作為今年“云捐書”活動的收官之舉,這些書籍將點亮鄉村孩子的心靈。

志愿者無私奉獻送愛心

7月22日一大早,捐書隊伍早早出發,踏上了“書”送愛心的旅程。“我們還是想簡單了,沒想到把1700多本書送過來這么吃力。”來自甘肅省農職院的李海兵同學早早將收集到的圖書整理打包,上千斤書籍分了20箱才順利裝車。李同學開玩笑地說:“我還是低估了‘知識’的重量。”炎炎盛夏,頂著烈日搬運書籍,志愿者雖然大汗淋漓,但是能用自己的實際行動幫助到鄉村孩子,大家心里都是滿滿的喜悅和自豪。

承擔此次愛心圖書運輸任務的是極兔速遞的高師傅。“我們會盡快把這些書送到山區學校的。”1700多本愛心圖書裝車后,高師傅笑著承諾。當天下午,20箱圖書送到學校,高師傅卸完貨就給記者報信:“我們的愛心快遞順利送達目的地了。”

本報與山區學校結緣11年

朱河小學、朱河幼兒園作為蘭州晚報公益團隊常年幫扶的山區學校,今年已是第11個年頭與晚報公益結緣。得知晚報公益捐書活動要來,雖然是暑假期間,但住得比較近的孩子們還是提前趕到了學校,只為盡快讀到各類精彩的圖書。

據了解,近年來,學校硬件不斷提升,軟硬件建設也有了質的飛躍,多次接受捐贈的圖書閱覽室書籍琳瑯滿目。為了進一步滿足同學們的課外閱讀需求,學校老師每年都會給圖書室增添“新產品”。本次捐贈的圖書包含兒童繪本、青少年名著、世界名著、紅色故事等類型,可以滿足一到六年級孩子的課外閱讀需求。

1700本愛心圖書把學校閱覽室一側填充得滿滿當當,加上之前捐贈的書籍,這個圖書室如今是“愛心”滿屋。孩子們迫不及待地左摸摸右瞧瞧,一時間竟不知道先看哪本好。

據介紹,學校將在第一時間整理此次捐贈的圖書列表,并發在班級群里,孩子們在放假期間可以隨時來學校借閱,讓寶貴的圖書資源流動起來。

蘭州日報社全媒體記者 周靖博 文/圖

來源: 蘭州晚報

關閉
在线成人影院