手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 公益> 正文

“童心向黨·愛心書巢”之“云捐書”活動圓滿結束 5萬余冊圖書芬芳隴原

2021-07-26 08:28:36 智能朗讀:

“云捐書”活動現場

暑期到來,由蘭州市文明辦、蘭州日報社主辦,蘭州市新時代文明實踐中心、蘭州晚報、蘭州志愿服務聯合會執行的“童心向黨 愛心書巢”之“云捐書”新時代文明實踐志愿服務活動圓滿收官。據了解,活動共為山區孩子捐贈5.5萬冊圖書。雖然活動暫時告一段落,但我們相信一本本承載著愛和希望的書籍會為越來越多的鄉村兒童筑起書香童年。

1 以書傳愛 為鄉村兒童鋪就“書路”

“童心向黨 愛心書巢”之“云捐書”活動自2021年5月17日啟動以來,歷時2個多月,共募集到5.5萬余冊愛心圖書,價值80萬元。隨后,“云捐書”活動將“愛心書巢”送進榆中、皋蘭、永登、莊浪、天水等地的30多所鄉村學校,為2000多位鄉村少年送去了溫暖和關愛。

近10年來,本報舉辦的公益活動為山區孩子捐贈書籍超過100萬冊,受益學校超100所,不斷將大愛播撒在隴原大地,讓正能量涌動金城蘭州。今年正值中國共產黨成立100周年,“云捐書”公益活動致力于打破城市與鄉村的信息“圍城”,讓更多的城市人走進鄉村,為社會公眾參與公益、傳遞愛心和助力鄉村教育提供一個便捷高效的公益新平臺。

我們以書籍為載體,傳承紅色精神,不斷為愛發聲,助力偏遠鄉村兒童圓他們的讀書夢,解決鄉村兒童的“閱讀缺失”問題,為鄉村兒童鋪就一條通往美好未來的“書路”。

2 “云捐書”凝聚愛心傳播大愛

“云捐書”活動的倡議一經發出,就得到了廣大市民、企業、公益團隊、中小學校的積極支持和關注。蘭州大學馬克思主義學院、西北師范大學第二附屬中學、城關區平涼路小學、城關區雁園路小學、安寧區萬里小學、安寧區水掛莊小學、西固區福利路第一小學、西固區玉門街小學、蘭州華僑教育集團華美實驗學校、華碧實驗學校、水車園教育集團銀河分校等多所學校的師生踴躍參與,不僅捐出圖書,還隨書送上祝福和寄語。

“我捐了5本兒童繪本,這是我最喜歡的書,我想把它們送給遠方的小伙伴。”水車園教育集團銀河分校一年級3班的張晉瑞同學說。

“贈人玫瑰,手有余香。這個活動既可以發揮閑置書籍的余熱,又可以獻出一份愛心,我覺得非常有意義。”四年級的邢玙璠同學說。

本次活動也得到許多熱心公益事業、踐行社會責任的愛心企業的傾力支持。每年的“云捐書”活動中,運輸書籍都是一大難題。今年,愛心企業極兔速遞免費提供書籍運輸服務。極兔速遞的駕駛員師傅們犧牲休息時間,拉載著一車車愛心圖書前往愛心集結地。

和平飯店、中林賓館等本報公益活動的“老朋友”也積極響應,參與設立愛心捐書小站,方便市民捐書送書。

長頸鹿美語蘭州中海寰宇城分校也加入了“云捐書”活動,不僅自籌資金購買了一部分書籍,還號召家長們參加愛心活動。短短幾天時間,學校就募集了近2000冊各類兒童讀物。校長李鑫表示,學校將長期設立蘭州晚報“云捐書”愛心小站,并不定期組織老師和學生前往鄉村小學送教助學、學習交流,讓孩子們在感受愛心的同時學會分享和奉獻。

每一份愛心的播撒,都凝聚著記者和志愿者的無私愛心和辛苦付出。是大家的不懈堅持,讓這份愛變得更加堅實。

雖然本報“童心向黨·愛心書巢”之“云捐書”公益活動正式收官了,但愛心和善舉的腳步永不停止。無論何時,我們都將勇擔媒體責任,以“善行”為己任,讓大愛傳播得更廣、更遠!

蘭州日報社全媒體記者 任澤昕 文/圖

來源: 蘭州晚報

關閉
在线成人影院