手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 媒體聚焦> 正文

關于做好國內中高風險地區來蘭返蘭人員防控工作的緊急提示

2021-07-27 08:38:40 智能朗讀:

自2021年7月26日起,江蘇省南京市江寧區祿口街道石埝村、圍合區域、白云路社區、茅亭社區、機場社區和永興社區所在的連片區域、銅山社區和謝村社區所在的連片區域,云南省德宏州瑞麗市姐告國門社區被列為高風險等級地區,遼寧省沈陽市大東區珠林路50-15號樓、四川省綿陽市涪城區吳家鎮惠科路1號廠區、云南省德宏州瑞麗市弄島鎮雷允村委會雷允村民小組、江蘇省南京市溧水永陽街道萬科城香樟苑等29個地區被列為中風險等級地區。為科學精準防控疫情,嚴防疫情輸入,現結合近期我市疫情防控工作要求提示如下:

一、近期從中高風險等級地區來蘭返蘭人員,請第一時間主動到所在社區(村)進行申報并配合落實相關防控措施。

二、“兩站一場”、賓館、酒店等單位對排查出的健康碼“黃碼”和“紅碼”人員,要第一時間移交屬地疫情聯防聯控領導小組辦公室落實相應管控措施。

三、全市藥店對每日購買退熱、止咳等藥品的人員全部進行信息登記,一旦發現異常情況立即報告屬地市場監管部門和疫情聯防聯控領導小組辦公室。

四、各區縣、高新區疫情聯防聯控領導小組辦公室要嚴格按照省市疫情聯防聯控領導小組相關文件要求,全面排查中高風險等級地區來蘭返蘭人員,第一時間進行管控和核酸檢測,確保應檢盡檢。

五、從中高風險等級地區來蘭返蘭人員,請提前了解我市防控要求;來蘭返蘭途中,請做好個人防護;來蘭返蘭后,應主動配合我市相關防控措施。

六、廣大群眾要繼續時刻保持良好的個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣;不扎堆、不聚會,倡導健康生活方式。鑒于當前的疫情形勢,如無必須,建議近期不要前往中高風險等級地區。

七、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,要佩戴醫用及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

八、接種新冠疫苗是預防控制新冠肺炎傳播的最經濟、最有效、最方便的措施,更是每一位公民應盡的責任和義務,請符合新冠疫苗接種條件的群眾積極主動參與新冠病毒疫苗接種,攜手共筑全民免疫屏障。

蘭州市新冠肺炎疫情

聯防聯控領導小組辦公室

2021年7月26日

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院