手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 媒體聚焦> 正文

蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室關于做好湖南省張家界市和湘西土家族苗族自治州鳳凰縣等重點地區來蘭返蘭人員防控工作的緊急提示

2021-07-30 08:32:25 智能朗讀:

近期,遼寧省大連市、四川省成都市、北京市等多地出現本土新增確診病例,時間和空間軌跡交集均指向張家界市、鳳凰縣相關景區。為嚴防疫情輸入,保障群眾健康安全,現就有關防控要求提示如下:

一、7月17日以來從張家界市和鳳凰縣來蘭返蘭人員(重點含7月22日晚魅力湘西演出觀眾),以及近14天有疫情中高風險地區旅居史人員,請立即向所在社區(村)報告,配合落實相應防控措施。

二、中高風險區及重點地區人員暫緩來蘭,確需來蘭提前3天向目的地所在社區(村)報告,途中做好個人防護;來蘭返蘭后,主動配合我市落實防控措施。

三、當前正值旅游旺季,人員流動密集,疫情傳播風險大,近期如非必須,請不要前往疫情中高風險地區和病例軌跡關聯地,盡量不跨省出游。持續關注個人的“甘肅省健康出行碼”和“通信大數據行程卡”,一旦發現變為紅碼或黃碼,必須第一時間向所在社區(村)報告。

四、各旅行社要加強路線管理,不前往中高風險區和重點地區,不接受14天內有重點地區旅居史人員參團。

五、“兩站一場”、賓館酒店要在做好防控工作的基礎上,嚴把防控關口,對旅客嚴格測溫驗碼,對異常人員及時移交屬地管控,做到閉環管理。

六、各旅游景區要實行預約制,合理安排營業時間,調控游客數量。影劇院、商場超市、文化娛樂場所等人員密集場所要嚴格執行人員測溫、驗碼等措施,做好通風消殺和環境清潔。原則上不舉辦50人以上的大型活動,確需舉辦要制定防控方案,嚴格落實相關防控措施。

七、提高個人防護意識,堅持不聚集、戴口罩、勤洗手、常通風、一米線、公筷公勺等習慣,避免前往人員密集場所。出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,請佩戴口罩立即前往就近發熱門診就診,如實告知個人旅居史,途中避免乘坐公共交通工具。

八、接種新冠疫苗是預防控制新冠肺炎傳播的最經濟、最有效的措施,為了您的健康安全,請積極完成疫苗接種,降低自身感染和發病風險,共筑免疫屏障。

九、對瞞報、漏報自身健康狀況和行程軌跡,造成嚴重后果的人員,依法依規追究責任。


蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室

2021年7月29日

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院