手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

紅古區:深化“放管服”提升政務服務能力

2021-07-29 08:30:42 智能朗讀:

近日,紅古區召開全區深化“放管服”改革提升政務服務能力工作推進會。總結通報了上半年深化“放管服”改革提升政務服務能力取得的成績,從五方面對下一步“放管服”重點任務作了安排部署。

近年來,紅古區上下認真貫徹落實國家和省市關于全面深化“放管服”改革的部署要求,深入推進行政審批制度、商事登記制度等重點領域和關鍵環節改革,不斷提升政務服務能力,有效激發了全區經濟社會發展的活力和動力。“十三五”期間,全區累計實施總投資452.7億元的重大項目400個,完成固定資產投資184.35億元;新招商引進總投393.85億元的項目180個,落實到位資金346.31億元,是“十二五”期間1.41倍。尤其是建成了窯街南出口改造、海石灣實驗幼兒園等一批短平快的項目,有力彌補了基礎設施、社會民生等領域的短板弱項;實施了寶方10萬噸超高功率石墨電極、海石灣南區獨立高中等一批重大基礎性、突破性、帶動性項目,為紅古長遠發展積蓄了強大動能。

結合“放管服”改革的要求,今后紅古區將重點做好五項工作:一是進一步聚焦“強”的責任,推進重點工作任務。把“放管服”改革作為轉變政府職能的“先手棋”“當頭炮”來抓,以強烈責任感推進各項工作落地見效。二是進一步加強“放”的力度,持續優化營商環境。要緊扣減程序、減環節、減要件、壓時限要求,對審批事項再梳理、再優化,實現“要件最少、環節最省、時限最短、效率最高”目標。三是進一步嚴格“管”的措施,加快提升監管水平。要深入推進重點領域綜合執法改革,加強重點領域監管,建立監管長效機制,維護公平公正的營商環境。四是進一步提升“服”的水平,增強群眾獲得感。要加快推進區、鎮(街)、村(社區)三級一體化建設,進一步簡化優化審批流程,盡快實現審批規范化、標準化。完善“一窗受理”模式,打造“一窗通辦”模式,推進“最多跑一次”改革,力爭年底前80%以上審批事項實現網上辦理。五是進一步突出“實”的作風,形成強大工作合力。盯緊重點任務和工作目標,抓謀劃、抓落實。政務服務部門作為牽頭部門,要發揮好抓總作用,強化溝通協調,健全推進機制、凝聚工作合力、提升改革效能。督查室將“放管服”改革列入全年督查重點,加大督查督辦力度,強化督查問效,確保各項改革措施落實,達到預期效果。

蘭州日報社全媒體記者 顏 娜  通訊員 徐 淼

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院