手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

城鄉一體 全域管理 “精致蘭州”建設“一月一主題”活動分享紅古經驗

2021-07-30 08:45:31 智能朗讀:

根據全市“精致蘭州”建設“一月一主題、一月一提升”活動安排,7月29日,市精致辦在紅古區舉辦主題觀摩交流活動。

此次觀摩交流活動以城鄉一體、全域管理為主題,共享交流紅古區整體謀劃、細節入手、“全覆蓋”“一張網”“一個樣”的城鄉一體化全域管理工作經驗做法,以點帶面,相互借鑒,取長補短,提升全市精細管理、全域管理能力水平,助推“精致蘭州”建設深入發展。

29日上午,與會代表先后參觀了蘭州興盛源再生資源循環利用項目、平安鎮仁和村、花莊鎮湟興村、紅古鎮米家臺村垃圾填埋場4個全域無垃圾點位,現場了解紅古區全域無垃圾整治及城鄉環衛一體化工作開展情況。29日下午,紅古區組織召開座談交流會介紹相關工作經驗做法。近年來,紅古區以創建“全市全域無垃圾示范區”,實現“視線內無垃圾”為總目標,將專項行動與創建全國文明城市、打造精致蘭州相結合,將日常工作與專項行動同步推進、一體落實,并在具體工作中探索總結出了“全覆蓋”“一張網”“一個樣”城鄉一體全域管理的工作做法,推動了“精致蘭州”建設尤其是全域無垃圾工作的高效落實,為其他成員單位提供了有益參考。

座談會上七里河區、高新區結合各自工作實際,進行了工作交流。活動最后,市“精致蘭州”建設領導小組辦公室副主任、市城管委副主任就確保“一月一主題”活動效果、深入貫徹落實市委、市政府新定位新要求提出意見:提高站位,深化認識,深刻領會“精致蘭州”建設的新定位、新要求。按照市委、市政府“統籌推進“精致蘭州”和文明城市建設,進一步提升城市形象品質”要求,在“精致蘭州”建設取得好的開端基礎上,乘勢而上,重整旗鼓,再聚焦、再聚眾、再聚力,再抓嚴、再抓細、再抓小。從“規、建、管、養”四方面下功夫,推動“精致蘭州”建設常態長效發展。圍繞市委、市政府“精致蘭州”建設再出發要求,政治站位再提高,思想認識再深化,標準要求再提升,工作合力再匯聚,切實把思想行動統一到市委、市政府安排部署上來,努力形成“創建文明城市、建設精致蘭州”的強大合力,不斷提升市民群眾的幸福感和滿意度。緊盯細節,嚴格標準,不斷提升城市細小問題整治的時效性、實效性。把城市管理的觸角向細枝末節處延伸,進一步推進網格化管理,常態化開展建筑立面、戶外廣告、流動攤點、共享單車、店外經營、門頭牌匾等市容市貌整治行動,保持城市干凈整潔。發揚蘭州環衛工人精耕細作的優良作風,里里外外打掃好城市的環境衛生,扮靚城市的“面子”、扮美城市的“里子”,持續把城市細小問題整治作為推動“精致蘭州”建設的重要抓手,從大局著眼,從細節著手,敢于揭短亮丑、主動查找問題、及時整改問題,用一批批細小問題的解決、一片片城市面貌的改善,以量變推動質變,換取整個城市的全面精致。強化責任,狠抓落實,切實增強“精致蘭州”建設再出發的貫徹力、執行力。堅決響應市委市政府“精致蘭州”建設再出發號召,全面診治城市不暢“堵心病”,縱深推進城市綠化“強弱項”,加快補齊城市功能短板,真正以繡花的細心、耐心、巧心,全力提升城市管理精細化水平。繼續堅持“一把手”總負責,分管領導具體負責,責任單位精心落實的工作機制,靠實工作責任;按照“一街一長、條塊結合、屬地管理”的原則,實現街巷管理常態化、長效化、科學化,全面提升城市形象品位;積極推進馬路辦公“每日抽查+”工作機制,對巡查發現的各類城市管理問題采取現場發現、即時交辦、跟蹤整改、重點督導的方法,全面整治城市管理盲區,助推城市精細管理提檔升級。

蘭州日報社全媒體記者 王瀟旋

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院