手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

紅古區多措并舉織密疫情防控網

2021-08-10 08:39:55 智能朗讀:

近期,紅古區前移關口,全力以赴做好全區疫情防控工作。連日來,紅古區有關領導分別帶領相關部門工作人員來到轄區窯街、礦區、海石灣等鎮街,同時走訪全區社區衛生服務中心、海石灣火車站等重點區域,實地督查疫情防控措施落實情況,并詳細了解了部分疫苗接種點接種情況。

紅古區要求各鎮街要認真落實好國家和省市對疫情防控工作的一系列新部署和新要求,組織動員各方面強化防范意識,落實防控措施,形成工作合力。要積極引導廣大居民配合落實體溫監測、佩戴口罩、一米線、查驗健康碼等措施;要科學有序組織好“一老一小”疫苗接種工作,特別是對老年人的疫苗接種工作,既要做好引導解釋,又要體現關心關愛;要切實做好境外和中高風險區來紅人員的管控工作,精準掌握信息,無縫銜接移交,真正做到閉環式管控;要落實超市、商場、賓館等人員密集場所防控措施,做到測溫、口罩、驗碼、消毒、登記以及發現重點人員后的處置程序“六到位”;要認真學習防控政策、處置規程和要求,及時完善措施,做到規范操作,科學管控。

在紅古區稅務局,局系統積極響應疫情防控工作相關部署,4個黨支部書記帶領黨員下沉社區,在疫情防控點上協助社區、物業公司積極開展疫情防疫工作,主動站好防控“執勤崗”、做好接種“摸排員”、當好防疫“宣傳員”。

在紅古區窯街街道,街道以“四個到位”扎實做好疫情防控和疫苗接種工作,街道與區職能部門下沉干部、村社區“兩委”成員全力動員“應接未接”人員,隨時跟進疫苗接種進度,隨時掌握人員接種動態,切實做到無接種禁忌的人員“應接盡接”,為疫情防控提供免疫屏障。同時采取“線上+線下”相結合的方式,實現接種宣傳“到位”又“到家”。線上,志愿者和黨員們積極電話通知登記和宣傳,通過村(居)民微信群發布疫情防控和疫苗接種相關消息;線下,工作人員和志愿者在村內的巷道上、社區的樓院落里挨家挨戶敲門進行宣傳登記。為方便轄區行動不便或沒有家人陪同的老年人、殘障人士接種疫苗,黨員及志愿者在做好電話和上門宣傳后,聯系衛生服務中心,為行動不便的老年人和殘障人士開通“綠色通道”,進行專車接送,安排志愿者陪同,為他們提供便捷、貼心的服務。

蘭州日報社全媒體記者 顏 娜 通訊員 胡康寧 杜 馨

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院