手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞> 正文

市十六屆人大常委會第三十七次會議召開

2021-08-14 08:14:29 智能朗讀:

8月12日至13日,市十六屆人大常委會第三十七次會議召開。會議由市人大常委會黨組書記、主任張建平主持。市人大常委會副主任曹丕玉、段迎存、魏麗紅、王俊東、張兆禎、汪永國,秘書長錢承文出席會議。副市長武和謙,市中級人民法院院長王永平,市人民檢察院檢察長柳小惠,市監察委相關負責人列席會議。

會議聽取和審議了市政府關于《蘭州市供水條例(草案)》的說明及草案內容,《蘭州市軌道交通條例(草案二次審議稿)》修改情況的報告及審議稿內容,修改《蘭州市城市市容和環境衛生管理辦法》等七部法規的決定(草案)審議結果的報告及草案內容,蘭州市2021年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告,2020年市級財政決算草案和2021年上半年全市財政預算執行情況的報告,2020年度國有資產管理情況的綜合報告,2020年市級預算執行和其他財政收支的審計工作報告;聽取和審議了市人大常委會關于市十七屆人民代表大會代表名額分配決定(草案)的說明及草案內容。

會議表決通過了市人大常委會關于修改《蘭州市城市市容和環境衛生管理辦法》等七部法規的決定;表決通過了市人大常委會批準2020年市級財政決算的決議;表決通過了市人大常委會關于市十七屆人民代表大會代表名額分配的決定。

經過表決,會議決定任命楊金泉為蘭州市人民政府副市長。會議還通過了其他人事任免事項。

會議要求,市人大常委會相關部門要按照審議時提出的意見和征求到的其他各方面建議,對相關法規作進一步修改完善。法規修改過程中,堅持法制統一、有效管用原則,堅持立法與改革決策相銜接,及時回應在城鄉規劃、城市精細化管理等方面的新情況新問題,使我市地方性法規更好適應現代化法治體系建設的需要。

會議強調,下半年,市政府及相關部門要堅持“守三線、抓項目、保目標”的工作方針,正視差距,補齊短板,全面完成年度各項目標任務,努力交出“十四五”開局起步的高質量成績單。認真貫徹落實過緊日子的要求,加強預算執行管理和審計監督,有效保障民生支出和重點支出需要。依法履行國有資產管理職責,促進國有資產保值增值,推動國有資產管理得到有效加強。

會后,新任命的國家機關工作人員進行了憲法宣誓。

蘭州日報社全媒體記者 劉超

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院