手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 文化> 正文

《我和我的父輩》定檔國慶 吳京章子怡徐崢沈騰導演陣容首曝光!

2021-08-17 11:10:38 智能朗讀:

繼2019年《我和我的祖國》、2020年《我和我的家鄉》后,國慶三部曲第三部《我和我的父輩》正式定檔,將于今年10月1日上映。屆時記得來蘭州中心空間站影城IMAX、蘭州藝術空間影城、97國際影城格林店、太平洋影城(張掖路店)、千幕空間影城等影院看哦。

圖片

“祖國”以時間為序,“家鄉”以空間為軸,此次“父輩”則以世代為章,聚焦于不同時代下的普通家庭,以親情為切口,講述了父母對子女的愛與啟蒙。電影也首度曝光導演陣容,首次呈現了吳京、章子怡、徐崢、沈騰四位導演卸下演員光環、拿起導筒在監視器前的專注與認真,他們的工作狀態也是中國電影人不懈拼搏、熱情協作的縮影。本次他們都將以導演、主演的雙重身份參與到電影中。

圖片

《我和我的祖國》展現普通人與國家休戚與共、同心同力的聯系。《我和我的家鄉》講述祖國東西南北中五大地區的家鄉故事,勾連全民家鄉情懷。此次《我和我的父輩》則聚焦于每一個“小家”生命延續的故事,通過四個不同的時代,追憶時代下的集體回憶,詮釋平凡而偉大的父母親情,以及父母與子女間最深切的情感羈絆。

圖片

吳京執導的故事發生在戰爭年代,涉及大量馬戲,技術難度大、風險指數高。吳京用“以命相搏”來形容這次拍攝,他說“這就是中國電影人的態度”。預告中汗流浹背的吳京高度專注,有任何突發情況,他都第一時間確保工作人員的安全,這無一不讓人感受到他作為導演的專業度與責任感。章子怡則素顏亮相飾演一位母親,同時也面對“導演”這個新身份帶來的挑戰。作為唯一的女導演,她展現了女性電影人的力量,并表示這次創作有熟悉也有相對陌生的地方:“我們是在用真摯濃郁的情感,來表達對父輩們無私奉獻的敬意。”從第一部主演的電影《我的父親母親》,到如今首次執導作品《我和我的父輩》,冥冥之中似乎已經注定了章子怡與這部電影的緣分。

圖片

在國慶三部曲前兩部作品中,徐崢導演執導的《奪冠》和《最后一課》讓觀眾印象深刻。作為從未缺席的“三朝元老”,談起三度參與,徐崢說:“這個系列都是希望輸出一種情懷。”他此番把視角放在了改革開放這個創新的年代。擁有新身份的導演沈騰,一方面展現了他作為演員特有的“騰式幽默”,同時也首次表現了作為導演嚴肅認真的一面。創作雖有困難,“開心麻花”兄弟們的鼎力相助,也為他不斷加碼。他希望這次能通過更多自我想法的實現,給觀眾帶來新的歡笑和驚喜。四位導演首度聯合創作,將怎樣表現不同時代的親情故事,引發網友期待。

圖片

國慶檔期來蘭州中心空間站影城IMAX、蘭州藝術空間影城、97國際影城格林店、太平洋影城(張掖路店)、千幕空間影城等影院再次走進回憶,遇見《我和我的父親》。

圖片

來源: 甘肅太平洋電影城公眾號

關閉
在线成人影院