手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 文化> 正文

復雜多面的千禧青春故事,《再見,少年》定檔8月27日!

2021-08-17 11:10:38 智能朗讀:

由大地電影開發并主控出品,殷若昕導演,焦雄屏監制,張子楓、張宥浩、徐帆、焦剛領銜主演的青春電影《再見,少年》重新定檔于8月27日上映。屆時記得來蘭州中心空間站影城IMAX、蘭州藝術空間影城、97國際影城格林店、太平洋影城(張掖路店)、千幕空間影城等影院看哦。

圖片

作為殷若昕導演的處女作,故事力圖描摹和還原大時代,通過少年成長與家庭教育等社會話題的關聯,描繪了一段復雜而多面的千禧青春故事。當殘酷與美好交織,少年的友誼將走向怎樣的分岔路,靜待上映揭曉所有青春的謎題。

圖片

今日發布的海報透過老式窗戶的第一視角展現了幾組人物的生活縮影:在暖色調燈光映襯下,黎菲一家三口其樂融融手拿福字,溫馨有愛的家庭氛圍呼之欲出。而張辰浩的境遇卻與前者大相徑庭,昏暗燈光下,張辰浩憂愁滿面坐于母親病床前、張父一籌莫展數錢,一切細節都透露出張家潦倒窘迫的狀態。就兩個少年而言,他們的友誼似乎也經歷著重大考驗,身處洶涌人潮的他們,相對而立面色凝重,似乎正在進行某個重要抉擇。

圖片

影片細膩地展現了時代、家庭、成長三者的微妙關系,將故事放置于千禧之初的南方礦業小城,并借助對家庭環境的刻畫,豐滿兩個少年的人物形象和命運軌跡。幸福家庭與不幸家庭的碰撞,爛漫少女與落魄少年的相遇,他們彌足珍貴的少年友誼能否堅守如初?他們的青春又是否能經受得住現實的考驗?最終結局令人充滿想象。

圖片

該片匯集兩代實力演員,不僅有張子楓、張宥浩領銜主演,更有資深老戲骨徐帆、焦剛傾情加盟。2021年被觀眾稱為“張子楓年”,因《再見,少年》與導演結緣而后拍攝的《我的姐姐》、以及《秘密訪客》、《盛夏未來》的連續熱映讓她人氣和話題飆升,而在這個暑期結束前再次迎來《再見,少年》,可見又將掀起新一波熱潮。接連出演《八佰》、《風犬少年的天空》成為炙手可熱的新生代演員,張宥浩今年又在《了不起的老爸》、《燃野少年的天空》中有精彩演繹,在大銀幕刷足存在感潛力無限。

圖片

8月27日來蘭州中心空間站影城IMAX、蘭州藝術空間影城、97國際影城格林店、太平洋影城(張掖路店)、千幕空間影城等影院,看《再見,少年》,看一段小城里的青春故事。

圖片

來源: 甘肅太平洋電影城公眾號

關閉
在线成人影院