手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

西固區“管家式”服務推進項目落地生根

2021-08-09 08:32:57 智能朗讀:

“全區上下要擰緊責任螺絲,以善作善成的狀態轉作風抓落實,包抓領導要以身作則、掛帥出征,主動到項目現場幫助解決實際困難……”近日,西固區召開招商引資工作推進會,加大第27屆蘭洽會簽約項目跟蹤落實力度,切實提高項目履約率、資金到位率、開工建設率和建成投產率,推動區域經濟高質量發展。

第27屆蘭洽會西固區共簽約招商引資項目19個,投資總額301.41億元,項目推進工作總體目標是,到2021年底前,納入省市考核的8個市級簽約項目開工率達到65%,開工項目達到5個以上,資金到位率達到20%以上,到位資金不低于25.85億元,到第28屆蘭洽會開幕前項目開工率達到90%以上,資金到位率達到35%以上,到2022年底項目全部開工,資金到位率達到50%以上,11個區專場簽約項目,項目開工率達到20%以上。

為確保招商項目引得來、放得下、建得成,西固區把第27屆蘭洽會簽約項目全部納入2021年度全區重點招商引資項目責任管理,按照“屬地管理、產業歸口、五定包抓”的推進管理機制,建立項目推進管理責任體系。具體而言,縣級包抓領導主要發揮統籌調度作用,負責包抓項目的綜合指導和統籌協調,著力解決項目推進中的難點問題;區委區政府督查室和區招商引資工作領導小組辦公室主要發揮督促落實作用,負責全區重點項目的跟蹤推進和監督管理工作;牽頭單位主要發揮綜合協調、具體推進作用,負責協調解決項目推進過程中區級層面存在的問題,負責制定項目推進計劃并具體落實,對項目年度開工率和資金到位率負責;配合單位主要發揮協調服務作用,負責按照省、市、區的有關要求做好協調服務和跟蹤推進,全面推進重點項目落地建設;項目所屬鄉街主要發揮溝通協調作用,為企業提供“管家式”服務,切實推進項目早落地、早投產。

蘭高金都城商業綜合體項目已完成投資7.13億,項目主體建設已完成;蘭州盛世智慧商用車城項目目前已經完成主體鋼構的搭建及部分外板搭建,內部場地及道路、地下管網工作也正在有序推進;蘭州五零四醫院核醫學中心改造項目已完成放射性職業病危害預評價、環境影響報告的相關編制、設計、可行性研究報告及評審工作,已完成布線工程、室內基礎裝飾裝修、設備采購工作,正在進行核醫學中心裝飾及放射防護改造工程,計劃于2021年年底建成并投入使用;河口南站集裝箱多式聯運項目已基本建成進行試運營……

西固區充分利用蘭洽會這個平臺,聚焦產業定位 ,實施精準招商,一大批高質量的項目正在落地開花。“我們采取跟蹤辦理、服務到底,從企業入戶到選地開始,到企業立項、備案等各個方面,只要企業有困難,我們就幫助企業提供全方位的服務。”西固區經合局有關負責人說,該區把第27屆蘭洽會期間簽約項目的落地投產作為提高招商引資工作效率和關鍵環節來抓,多措并舉,創新工作方式,著力優化營商環境,穩步推進了各簽約項目的落地生根,招商引資已成為全區經濟高質量發展的動力引擎和源頭活水。

蘭州日報社全媒體記者 董永前

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院