手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

為了讓安置群眾早日入住 他們創造了又一個“新區速度”

2021-08-12 08:21:16 智能朗讀:

施工現場熱火朝天     張建平  攝

近日,舟曲縣地質災害避險搬遷的第一批60戶群眾順利入住蘭州新區承接災后重建移民搬遷安置農村住房。看著一戶戶來自災區的群眾興高采烈地搬進設施齊全的安置房,農投集團黨委副書記、總經理焦堂國疲憊的臉龐露出了欣慰的笑容。

自接到新區黨工委、管委會下達的災后重建移民搬遷安置任務以來,農投集團黨委認真貫徹落實省委、省政府和新區黨工委、管委會關于移民搬遷安置系列部署要求,盡心履職、晝夜鏖戰,以“一天也不耽誤,一天也不懈怠”的農投精神,全力以赴推動蘭州新區承接災后重建移民搬遷安置農村住房項目建設。

7月的秦王川,烈日當空、驕陽似火,移民搬遷安置的施工現場更是人潮涌動、熱火朝天。集團黨委領導班子堅決扛起災后移民安置建設的大旗,主要領導和分管領導以身作則、率先垂范,把宿舍和辦公室搬到了項目上,頂著近40度的高溫,帶領200余名黨員扎根在“一線”,奔走在災后移民安置工程現場上,一邊緊盯工程施工進度確保按計劃推進、一邊每日召開協調會議現場解決存在的問題,以日保周、以周保旬、以旬保月,集團全面進入了“節日不休、日曬不停,夜里掌燈、晝夜施工”的大干快上模式。

“快一點、再快一點,7月25日前必須完成節點任務。”集團下屬地投公司、工程公司作為蘭州新區承接災后重建移民搬遷安置農村住房項目(一期)的業主和施工單位,以高度的政治自覺和責任擔當,密切協調各方參建人員,盯緊時間節點和目標任務,統籌謀篇布局,并提前預判,綜合考慮酷暑、暴雨等制約項目如期完工的因素及突發事件。各參建單位不怕灰頭土臉,不怕烈日灼身,忘我投入到項目建設的大潮之中,為順利完成項目進度安全質量目標接續奮斗。

“災民所盼就是我們的職責,有條件要上,沒條件創造條件也要上。”地投公司黨支部書記魏濤、工程公司黨支部書記梁新華立下了軍令狀。離最后期限還有20余天,時間緊、任務重,但擺在他們面前的是施工力量配備不足、多工序同時作業相互干擾等嚴重影響施工進度問題,但農投人堅決克服困難,多方協調、持續加強人工、機械與材料組織力度,優化施工工序,明確現場重難點問題,想方設法確保185套安置房施工任務如期完成,奮力跑出災后移民安置房建設“加速度”。

據了解, 為確保災區群眾轉移無憂,整個移民安置項目共配套建設幼兒園、九年一貫制學校、醫療服務中心、綜合社區服務中心等公共配套設施,并保證移民安置區的給排水、電力、電信、天然氣等基礎設施,全力保障移民群眾生產生活需求。同時,在不影響正常工作的情況下,組織集團全體干部職工分批次來到安置點現場開展環境整治,集中清理安置點衛生,務求做到安置點干凈整潔,入住居民生活無憂。

“能讓安置群眾安心入住,我們吃過的苦、流過的汗都值了。”在農投集團全體干部職工的接續奮斗下,蘭州新區承接災后重建移民搬遷安置農村住房項目于8月7日迎來首批安置群眾入住,創造了又一個“新區速度”,更讓安置群眾感受到了“新區溫暖”,必將成為蘭州新區又一張亮麗的“名片”。

蘭州日報社全媒體記者 張建平

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院