手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>娛樂新聞> 正文

近百場文藝演出相約黃河之濱 金城“演藝之都”悄然崛起

2021-07-14 08:31:57 智能朗讀:

話劇《八步沙》劇照
《大夢敦煌》劇照

7月12日晚,由中共甘肅省委宣傳部、甘肅省文化和旅游廳主辦,甘肅演藝集團、中共蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅游局承辦,蘭州黃河風情線大景區管委會協辦的“永遠跟黨走”文藝匯演暨第二屆黃河之濱藝術節在蘭州體育文化廣場如約上演。由此,由甘肅演藝集團傾情打造的歌舞、民族交響樂、雜技、戲劇、曲藝、兒童劇、話劇等節目在近兩個月的時間內相約黃河之濱,近百場文藝演出讓金城悄然變身“演藝之都”。

獨一無二的藝術“基因”

金城之夜,漫步黃河之濱,曼妙的歌舞,醉人的旋律,黃河水奔涌而下,交響樂回響耳畔。

12日晚,甘肅演藝集團歌舞劇院民族交響樂團伴著夜色,奏響中外影視經典民族交響音樂會《在那時》,上下兩個篇章《中國影視經典音樂》和《國外影視經典音樂》陪伴市民度過了一個交響樂之夜,更讓游客和市民充分感受到了金城之夜的無窮魅力。

從2019年開始,杭州、張家界等旅游城市在“中國演藝之都”的路上一路狂奔,上海打造“亞洲演藝之都”的決心也是勢不可擋。縱觀打造“演藝之都”的“秘笈”不難看出,深厚的歷史文化底蘊、豐富的演藝產品、良好的基礎設施和充足的客源是“演藝之都”的必備要素。相比之下,蘭州還多了一個獨一無二的藝術“基因”,那就是黃河之濱的自然景觀資源。

無論是甘肅大劇院、蘭州音樂廳還是黃河風情線親水平臺以及水車博覽園都位于黃河之畔。夕陽西下,金城之夜因為滔滔黃河變得曼妙萬千。歌聲,琴聲,水光一色,讓每一個夜晚因為藝術之音變得流光溢彩,也讓這個城市因為藝術之音變成了一座有故事有情懷的城市。

由量變到質變

近幾年,我市文旅企業抱團深耕,2021年更是迎來爆發式增長,充分展示了蘭州文化旅游資源的獨特魅力。除了在講述“黃河故事”上大做文章,政府也不斷助推文旅產業的演藝活動,助力“演藝之都”的人氣建設。

2020年6月6日,一場為期120天的“樂動金城 聲醉蘭州”黃河之濱音樂展演活動在百里黃河風情線舉行。為期3個月的風情線舞臺精彩演繹“黃河故事”。

2020年7月31日,首屆“黃河之濱藝術節”啟幕。45天的演出讓人們由衷感嘆“金城之夜,演藝之都”!

今年3月12日至5月7日,“建黨百年·春綠隴原”省直九大文藝院團巡禮惠民演出在蘭州音樂廳亮相,百部百場演出贏得一片贊譽。

黃河之濱回響藝術之聲。在文化“加持”下,這個城市以獨有的魅力書寫著自己的詩和遠方。“旅游+”的發展模式點亮了“精致蘭州”百里黃河風情線,賦能文旅IP新動力,讓金城“演藝之都”的明天繁花似錦。

蘭州日報社全媒體記者 高宏梅 文/圖

來源: 蘭州晚報

關閉
在线成人影院