手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>娛樂新聞> 正文

新版《天龍八部》明日央視亮相 楊祐寧文詠珊白澍再現俠義江湖

2021-08-13 08:46:54 智能朗讀:

楊祐寧飾演喬峰

8月14日,英豪集結,新版電視劇《天龍八部》將于中央電視臺電視劇頻道(CCTV-8)經典劇場上星獨播,騰訊視頻全網獨播,期待一個有溫度、有情感、有故事的俠義江湖。

該劇是根據金庸同名小說改編,由于榮光執導,楊祐寧(中國臺灣)、文詠珊(中國香港)、白澍、張天陽領銜主演,蘇青、何泓姍特別出演,于榮光、黃奕、沈曉海、邱心志(中國臺灣)、呂良偉(中國香港)友情出演,朱珠、高泰宇、曾一萱、劉美彤、孟麗、馬雅舒、劉玉翠(中國香港)、徐冬冬、王婉娟、朱曉漁、孫雅麗主演的古裝武俠劇。

在“情義難全”定檔預告中,“愛”“恨”“癡”“難兩全”是《天龍八部》人物群像命運際遇的高度概括,其中尤以楊祐寧飾演的“悲劇英雄”喬峰最具代表性。新版《天龍八部》在尊重人物設定的前提下,格外注重人物內心世界的描摹:揭露身世時的迷茫困頓、誤殺阿朱時的悲痛欲絕、擊退敵軍時的堅定前行……楊祐寧通過極具張力的表演,將喬峰激烈沖突的內心活動刻畫得層次分明又感染力十足,彰顯了他在命運逆境中,豪情悲愴又無懼無畏的勇士情懷。

金庸先生的作品陪伴數代人成長,更成為民族的武俠文化基因融入骨血。“飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛”,即便是未曾真正踏足先生構建的武俠世界的年輕觀眾,提及這句先生畢生心血的總括也不會陌生。“江湖故事”主題劇照以廣袤天地為背景,諸位主演迎風而立,眼神堅定有力神情各異,分別詮釋了江湖豪杰的純粹、赤誠和一往無前,引爆期待高潮,《天龍八部》給當代年輕觀眾帶來的是植根當下又回歸武俠創作初心的一次經典再現。

“情義難全”定檔預告呈現出久違的武俠質感,除了多處實景拍攝營造的真實江湖氣質,演員扎實流暢的動作設計一氣呵成,精彩紛呈的打斗場面配合特效輸出帶來了強有力的視覺沖擊,令人備受期待。《天龍八部》通過構架恢弘的世界觀設定、跌宕起伏的劇情設計展現出劇中人物面對“求之不得”的命運之困、家國大義的使命擔當時,不屈服無所懼的俠義精神,打造出兼具傳統武俠文化內涵和當下審美意識的武俠世界。

定檔預告以喬峰、段譽、虛竹為線索,串聯起江湖一眾人物的命運浮沉。英雄豪杰們舍生取義,積極與命運抗爭,用生命為百姓撐起一把“保護傘”。他們傲然于天地間的自信、勇氣、智慧與家國大義,正符合當今時代的正能量精神。瑰麗江湖中的眾生百態也對應了萬象更新的現實世界,讓觀眾通過全新視角獲得感官享受與情緒共鳴,體會獨屬于武俠世界的神秘魅力。

據新華網

來源: 蘭州晚報

關閉
在线成人影院