手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

讓企業享受現代信息發展的紅利 永登縣工信局“四個結合”開新局辦實事

2021-08-10 08:50:12 智能朗讀:

自黨史學習教育開展以來,永登縣工信局堅持把黨史學習教育與本職工作緊密結合起來,全力以赴做大做強工業經濟,想方設法優化營商環境,千方百計引進新的項目,顧全大局推動中心工作,按照“規定動作不走樣,自選動作有特色”的要求,將“我為群眾辦實事”實踐活動與單位工作實際充分結合,全面開展“我為企業辦實事”實踐活動,工業信息工作有力推進。

把學習教育與工業強縣戰略相結合,在工業經濟增長上做文章。把黨史學習教育的成效轉化為改造提升傳統產業上,積極推進連鋁、西鐵、祁連山、紅獅等傳統產業二次創業,扎實開展增品種、提品質、創品牌行動,推動產業鏈向下延伸、價值鏈向中高端攀升,不斷增強企業核心競爭力。實施規上工業“倍增”計劃。對全縣60家產值在2000萬左右的生產企業全部進行摸底,排摸出銘俊球團、普萊斯德等10家連年來產值穩定或有望達產的企業做為重點對象,實現月報分析,指導進行生產,力爭早日達產達標,通過跟蹤培育,力爭年內新增規上工業企業5家以上。同時,對有望達標的其他50家企業加強培育和指導,力爭形成梯次達標的規上工業企業。切實加大對樹屏產業園等產業園區及眾創城食品園區的跟蹤和服務,在項目落地等多個環節上加強服務,確保新引進企業盡快落地生產,達標生產。

把學習教育與為企業紓困解難相結合,在優化營商環境上做文章。把黨史學習教育的成果凸顯在幫助企業解決困難和問題上,每月用一半時間深入企業,堅持“一企一策”“一事一議”,將企業存在的問題精準分類,定期召開聯席會議及時紓難解困,為企業解決好外部環境問題,解決企業后顧之憂,為企業正常生產和全面發展創造條件。組織中國移動、人壽保險、甘肅銀行等公司召開中小微企業專項扶持政策推介會,積極推介“不來即享”服務系統,幫助所有企業注冊使用,對全省涉企政策精準推送,同時積極動員企業上云平臺,加強政策宣傳和信息報送,加快“兩化融合”和“貫標”步伐,使企業更多享受現代信息發展帶來的紅利。半年來,先后就祁連山在花鹿坪礦山和5G礦山啟動、騰達西北鐵合金硅石原料及新項目上馬、華能連電復產及風電建設、眾創城電線電纜移除、多家企業“三供一業”移交及老舊樓院改造、企業周邊道路橋梁維修等積極進行協調,切實解決了企業的困難和問題,為企業一心一意抓生產創造了良好的外部環境。

把學習教育與工業項目建設相結合,在壯大工業經濟上做文章。把黨史學習教育的成果落實到工業投資項目上,緊盯樹屏產業園19個工業投資項目,全力以赴做好服務和協調工作,力爭項目早開工、早建設、早生產;緊盯華能連電復產、連鋁500KVA電解槽復產、華能30000KWH風電項目建設、祁連山1000萬噸新材料加工和騰達西鐵4條45000KVA電熱爐等重點項目,積極與企業對接,促其盡快完成前期手續和啟動工作,盡早形成生產能力。截至目前,華能風電項目已開工建設,華能連電初步定于十月初復產,祁連山1000萬噸新材料加工正在報批土地手續,騰達西鐵4條45000KVA電熱爐項目正在開展前期論證,連鋁500KVA電解槽復產尚在對接洽談。積極主動地做好工業企業招商工作,組織力量赴新疆眾合鋁業進行專題招商。切實加強中西部協作工作,與天津市寶坻區積極對接,動員有意向的企業來該縣投資興業。認真做好中西部產業轉移承接工作,想方設法為渲和新型環保鑄造砂、瑞祥玻璃、甘肅長民塑料制品有限公司年產5萬噸高效節水灌溉塑料制品生產線建設項目等企業創造條件,促使盡快落地。

把學習教育與重點工作推進相結合,在配合完成中心工作上做文章。把黨史學習教育成效體現在振興制造業,推進十大生態產業和戰略性新型產業等重點工作上來,今年以來,永登縣工信局進一步加強對全縣工業經濟運行的監測、分析和預警,一方面加大對春節期間未停產的13家規上工業企業生產調度力度,在永登縣主要工業產品電解鋁、鋁合金和水泥市場行情較好的情況下,開足馬力、加緊生產,使所有生產企業達標達產;另一方面,加大對20家停產規上工業企業的指導力度,要求全面復工復產,截至3月5日,全縣33家規上企業全部復工復產,到一季度末全部實現達標達產。從第一季度全縣規上工業的上報數據來看,永登縣規上工業總產值達到20.96億元,實現規上工業增加值3.69億元,同比增長35.2%。全縣規模以下工業實現總產值約1.1億元,同比增長35%。同時,按照縣委、縣政府的統一安排,在安全生產大排查、大整治、老舊小區線纜整治、精致蘭州建設,防疫物資儲備等中心工作上狠下合力,集中推進取得了明顯成效。

蘭州日報社全媒體首席記者 葛 強

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院