手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

搭建5G“快車” 賦能鄉村振興 ——記中國移動通信集團甘肅有限公司蘭州分公司榆中縣公司黨支部

2021-08-13 08:25:42 智能朗讀:

成立于2004年5月的中國移動通信集團甘肅有限公司蘭州分公司榆中縣公司黨支部在各級黨委的堅強領導下,牢牢把握新時代黨的建設總要求,貫徹落實“高質量黨建引領和保障高質量發展”的總部署,在黨支部標準化、規范化建設上持續用力,堅持黨建和生產經營同謀劃、同部署,全面履行好國企的政治責任、經濟責任和社會責任,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,為滿足廣大客戶基本通信服務、政府及企業信息化需求做出了不懈努力,依靠良好的信譽和服務得到了社會各界的普遍認可。

69處行政村搭建5G數字鄉村云平臺

記者了解到,作為蘭州市東郊轄縣——榆中縣縣域移動客戶規模最大的通信運營商,中國移動通信集團甘肅有限公司蘭州分公司榆中縣公司踐行紅色通信的初心與使命,將生產經營融入政府綜合治理各維度。目前,正值國家實施鄉村振興戰略“三步走”的關鍵時期,為順應鄉村振興政策,響應中央加強和改進鄉村治理的指導意見,榆中移動黨支部黨員干部率先垂范,以協助當地政府建設一批“平安鄉村”為切入點,靠實“為民辦實事”的舉措,牽頭銜接各專業技術公司,全面開展“平安鄉村”方案設計、物質籌備、落地建設、跟進優化和日常維護等工作。截至2021年7月25日,累計投入130余萬元,在69處行政村搭建中國移動5G數字鄉村云平臺,惠及轄區9384戶家庭,讓3.13萬大眾客戶享受到了政府“鄉村綜合治理”和“群防群控”的便民紅利。

在“為民辦實事,推動‘平安鄉村’方案落地建設”過程中,受前期光纜資源的限制,山區部分村社無寬帶網絡,導致山區客戶“平安鄉村”安防需求沒辦法及時滿足。面對這種情況,中國移動通信集團甘肅有限公司蘭州分公司榆中縣公司黨支部組建了專線攻堅隊,51歲老黨員宋同超作為隊長,帶領隊伍詳細勘察方案,走村入戶協調屬地桿塔資源單位,從設計、建設、開通、接入全流程跟進,確保廣大客戶的需求一一得到滿足,村民們不禁給支部帶隊攻堅的宋同超豎起了贊賞的大拇指,宋同超憨厚地說:“只要有我在,再難我都會讓老鄉們的寬帶及時接通,讓大家能和遠方的親人朋友暢聊在移動互聯網中。”

榆中縣城5G覆蓋率達95%

同時,中國移動通信集團甘肅有限公司蘭州分公司榆中縣公司黨支部堅決貫徹落實“以人民為中心”的發展理念,積極融入國家“新基建”戰略,累計為廣大客戶建設移動通信基站980余個,率先建成了一張覆蓋縣城和夏官營高校區的5G網絡,縣城5G覆蓋率達95%、全縣2/4G覆蓋率達到98%、寬帶覆蓋率達到93%,為全縣超17萬移動客戶提供了無線網絡通信服務、超6.8萬人提供有線寬帶服務、各行業提供1380余條專線網絡服務,方便人民群眾通過網絡看世界。

7月1日,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話,莊嚴宣告:“我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。”中國移動通信集團甘肅有限公司蘭州分公司榆中縣公司黨支部第一時間組織全體黨員、骨干員工學習習近平總書記的講話精神,學習后大家紛紛表示,在新時代踐行紅色通信的初心和使命,就是要做實“人民郵電為人民”的系列舉措,努力做出無愧于黨和人民、無愧于歷史和時代的新業績。榆中移動黨支部全體黨員干部將在為民服務上力行,始終把人民放在心中最高位置,當好人民群眾的知心人、貼心人、領路人,用心用情用力解決好群眾急難愁盼問題。

蘭州日報社全媒體記者 馬艷玲

來源: 蘭州日報

關閉
在线成人影院